Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа бозбащ из баранины со стручковой фасолью

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью

Суп бозбаш - традиционное блюдо кавказской (в данном рецепте азербайджанское кухни), готовить которое можно по-разному, но его обязательными ингредиентами являются баранина, нут и сухофрукты. Мясо можно подавать как в форме фрикаделек, так и отварными кусочками. В данном рецепте в супе бозбаш используется также зеленая стручковая фасоль.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.4 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 639 ккал
  • Калорий всего блюда: 5109 ккал
  • Белки: 62.2
  • Жиры: 128.5
  • Углеводы: 212.2
  • Баранина
    1кг.
  • Нут
    350г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Помидоры
    4шт.
  • Картофель
    4шт.
  • Сухофрукты
    150г.
  • Кабачок
    1шт.
  • Фасоль стручковая
    250г.
  • Бульон
    2л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - пошаговое описание

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 11Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь. Затем сливаем воду, заливаем нут свежей холодной водой и варим в течение 2 часов.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 22В отдельной емкости отвариваем баранину до полуготовности в течение часа в подсоленной воде (бульон не сливаем, он нам пригодится).

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 33Отварную баранину нарезаем крупными кусочками.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 44Обжариваем мясо с двух сторон до золотистости (т.к. куски баранины довольно крупные, обжаривать куски мяса лучше порционно).

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 55Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотистости в той же сковороде, где обжаривалось мясо. Добавляем к луку кусочки баранины и перемешиваем.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 66Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем. Добавляем к мясу и луку.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 77В бульон из-под баранины добавляем нарезанный половинками картофель.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 88Кабачок нарезаем полукружочками и добавляем вместе с размороженной стручковой фасолью к картофелю.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 99Сухофрукты замачиваем на 20 минут, а затем кладем в бульон к остальным ингредиентам.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 1010Добавляем также обжаренную баранину с луком и помидорами. Варим на медленном огне в течение 45 минут. Солим, перчим.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 1111В конце добавляем вареный нут.

Суп бозбащ из баранины со стручковой фасолью - фото шага 1212По желанию посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа бозбащ из баранины со стручковой фасолью
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам