Аппетитный гороховый суп-пюре - постное блюдо, которое можно приготовить из любого гороха (свежего или замороженного). Есть его можно как горячим, так и холодным. В первом случае суп-пюре получается более сытным, а во втором - освежающим. В общем, своя вкусовая изюминка есть в каждом из вариантов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 535 ккал
- Калорий всего блюда: 2141 ккал
- Белки: 60.9
- Жиры: 118.1
- Углеводы: 178.2
- Горох400г.
- Лук порей3шт.
- Чеснок4зуб.
- Бульон1л.
- Масло оливковое30мл.
- Паприка2ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гороховый суп-пюре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Лук нарезаем тонкими колечками.
3Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
4Разогреваем кастрюльку, наливаем масло и выкладываем чеснок. Обжариваем несколько минут.
5Добавляем лук порей и обжариваем до его прозрачности.
7Добавляем перец с паприкой. Можно посолить по вкусу.
8И также добавляем горох. Варим в течение 5 минут.
9Измельчаем все с помощью блендера.
10Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
