Украинский зеленый борщ без мяса - колоритное яркое блюдо, которое и готовится и кушается с удовольствием. Кроме того, такой замечательный борщ отличается полезнейшими свойствами, ведь главным ингредиентом является щавель - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 171 ккал
- Калорий всего блюда: 854 ккал
- Белки: 43.5
- Жиры: 142.4
- Углеводы: 138.9
- Вода1,5л.
- Щавель2пуч.
- Картофель1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Лавровый лист1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Зелень1/2пуч.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Украинский зеленый борщ без мяса - пошаговое описание
1Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Лук с морковью обжариваем в течение нескольких минут. Картофель заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 20 минут. Через 10 минут добавляем к нему зажарку, перец и лавровый лист.
2Щавель тщательно промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
3Добавляем щавель в суп к остальным ингредиентам и варим в течение 6-7 минут. Также добавляем рубленую зелень.
4Яйца нарезаем кубиками и раскладываем по тарелкам.
5Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
