Окрошка на кефире - летнее освежающее блюдо с совсем минимальными затратами сил и времени. В данном рецепте в окрошку вместо привычной вареной колбасы добавляется отварное мясо. Поэтому блюдо еще и полезное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 387 ккал
- Калорий всего блюда: 1161 ккал
- Белки: 49.7
- Жиры: 31.6
- Углеводы: 36.9
- Мясо отварное150г.
- Кефир600мл.
- Огурцы150г.
- Редис4шт.
- Картофель отварной2шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Зелень1пуч.
- Сок лимонный1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка на кефире - пошаговое описание
1Огурцы с редисом нарезаем тонкой соломкой.
2Яйца с мясом нарезаем небольшими кубиками и добавляем рубленую зелень.
3Также добавляем нарезанный кубиками картофель.
4Солим и добавляем лимонный сок.
5Заправляем ингредиенты кефиром. Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
