Согласно данного рецепта приготовления чудесного венгерского гуляша из свинины, блюдо получается по-настоящему вкусным, питательным и весьма ароматным. За счет помидоров свинина становится очень нежной и сочной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 281 ккал
- Калорий на порцию: 733 ккал
- Калорий всего блюда: 4397 ккал
- Белки: 62.3
- Жиры: 181.9
- Углеводы: 185.7
- Свиная шея1кг.
- Помидоры250г.
- Лук репчатый1шт.
- Паприка3ч. л.
- Мука кукурузная10г.
- Сметана150г.
- Тмин1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное40мл.
Как приготовить Гуляш из свинины с помидорами - пошаговое описание
1Лук нарезаем полукольцами и пассируем в течение 3-4 минут на среднем огне до прозрачности.
2Затем добавляем паприку с тмином. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
3Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать (мясо можно обжарить отдельно и затем добавить к луку).
4Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения, солим и на маленьком огне тушим около часа до мягкости мяса.
5На помидорах делаем крестообразные надреза, ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду и затем снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу через 30 минут.
6В конце добавляем сметану и кукурузную муку, количество которой регулируем по желаемой густоте.
7Тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут. Проверяем на соль, перец.
8Гуляш из свинины с помидорами готов. Приятного аппетита!
