В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками - традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих. Чипетки - кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 855 ккал
- Калорий всего блюда: 5130 ккал
- Белки: 93.6
- Жиры: 152.9
- Углеводы: 258.6
- Для гуляша
- Говядина600г.
- Свиной жир70г.
- Лук репчатый350г.
- Корень сельдерея200г.
- Морковь200г.
- Корень петрушки50г.
- Картофель250г.
- Тмин10г.
- Чеснок2зуб.
- Паприка40г.
- Вино красное сухое330мл.
- Перец чили молотыйщепотка
- Для чипеток
- Яйцо7шт.
- Мука550г.
- Сольщепотка
Как приготовить Суп-гуляш с чипетками - пошаговое описание
1Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
2Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду. Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.
3Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла. Добавляем к мясу.
4Растираем тмин с чесноком в ступке.
5Добавляем нарезанный кубиками картофель. Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.
6Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.
7Тщательно все перемешиваем.
8Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку силу. Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп. Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты). Суп-гуляш с чипетками готов. Приятного аппетита!
