Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Гуляш » Супы » Рецепт приготовления Супа-гуляша с чипетками

Суп-гуляш с чипетками

В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками - традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих. Чипетки - кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.

Суп-гуляш с чипетками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 166 ккал
  • Калорий на порцию: 855 ккал
  • Калорий всего блюда: 5130 ккал
  • Белки: 93.6
  • Жиры: 152.9
  • Углеводы: 258.6
  • Для гуляша
  • Говядина
    600г.
  • Свиной жир
    70г.
  • Лук репчатый
    350г.
  • Корень сельдерея
    200г.
  • Морковь
    200г.
  • Корень петрушки
    50г.
  • Картофель
    250г.
  • Тмин
    10г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Паприка
    40г.
  • Вино красное сухое
    330мл.
  • Перец чили молотый
    щепотка
  • Для чипеток
  • Яйцо
    7шт.
  • Мука
    550г.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Суп-гуляш с чипетками - пошаговое описание

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 11Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 22Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду. Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 33Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла. Добавляем к мясу.

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 44Растираем тмин с чесноком в ступке.

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 55Добавляем нарезанный кубиками картофель. Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 66Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 77Тщательно все перемешиваем.

Суп-гуляш с чипетками - фото шага 88Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку силу. Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп. Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты). Суп-гуляш с чипетками готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа-гуляша с чипетками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам