Ботвинья - холодное блюдо русской кухни, которое в старинные времена было повседневным кушаньем. Главными ингредиентом данного супа является свекольная ботва и хлебный квас. Блюдо получается по-летнему освежающим, а по вкусу довольно интересным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 451 ккал
- Калорий всего блюда: 1803 ккал
- Белки: 73.5
- Жиры: 130.8
- Углеводы: 85.2
- Ботва свекольная300г.
- Щавель500г.
- Шпинат300г.
- Огурец3шт.
- Лук зеленый50г.
- Петрушка50г.
- Укроп50г.
- Хлебный квас600мл.
- Масло оливковое20мл.
- Яйцо перепелиное4шт.
- Рыба500г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Шейки раковыепо вкусу
Как приготовить Холодная ботвинья - пошаговое описание
1В горячую воду кладем рыбу и варим до готовности в течение 20 минут.
2Отвариваем вкрутую яйца.
3Ботву со шпинатом отдельно бланшируем в течение 2 минут.
4И затем мелко рубим ножом.
5Щавель провариваем в кипятке.
6Затем откидываем на дуршлаг.
7Перетираем в кашицу.
8Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.
9В емкости смешиваем щавелевую кашицу, ботву, шпинат, огурцы и рубленую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).
10Вливаем растительное масло и квас. Солим, перчим по вкусу.
11Разливаем ботвинью по тарелкам и кладем по кусочку отварного яйца и рыбы. По желанию для вкуса кладем еще отварные раковые шейки. Приятного аппетита!
