Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Террина из спаржевой фасоли и творога

Террин из спаржевой фасоли и творога

Террин - шедевральное блюдо французский кухни, напоминающее что-то среднее между паштетом и запеканкой. Здесь представлен нежный и довольно оригинальный террин из спаржевой фасоли и творога. Овечий сыр, используемый в закуске, придает ей особенную изюминку и необычный вкус.

Террин из спаржевой фасоли и творога - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 12 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 248 ккал
  • Калорий на порцию: 643 ккал
  • Калорий всего блюда: 2571 ккал
  • Белки: 56.2
  • Жиры: 214.2
  • Углеводы: 49.5
  • Фасоль стручковая
    250г.
  • Сыр овечий
    400г.
  • Сливки жирные
    100мл.
  • Творог
    150г.
  • Масло оливковое
    60мл.
  • Желатин
    25г.
  • Перец чили
    1шт.
  • Мак
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Террин из спаржевой фасоли и творога - пошаговое описание

Террин из спаржевой фасоли и творога - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты дл террина.

Террин из спаржевой фасоли и творога - фото шага 22Спаржевую фасоль тщательно промываем, предварительно срезав кончики.

Террин из спаржевой фасоли и творога - фото шага 33Выкладываем фасоль в кипящую воду, варим в течение 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Террин из спаржевой фасоли и творога - фото шага 44Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треть фасоли. На фасоль кладем измельченную с помощью блендера массу из овечьего сыра, творога, острого перца, масла, мака, соли и растворенного в воде желатина. Чередуем слои.

Террин из спаржевой фасоли и творога - фото шага 55Отправляем форму в холодильник на ночь.

Террин из спаржевой фасоли и творога - фото шага 66Террин готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Террина из спаржевой фасоли и творога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам