Террин - шедевральное блюдо французский кухни, напоминающее что-то среднее между паштетом и запеканкой. Здесь представлен нежный и довольно оригинальный террин из спаржевой фасоли и творога. Овечий сыр, используемый в закуске, придает ей особенную изюминку и необычный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 643 ккал
- Калорий всего блюда: 2571 ккал
- Белки: 56.2
- Жиры: 214.2
- Углеводы: 49.5
- Фасоль стручковая250г.
- Сыр овечий400г.
- Сливки жирные100мл.
- Творог150г.
- Масло оливковое60мл.
- Желатин25г.
- Перец чили1шт.
- Мак1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Террин из спаржевой фасоли и творога - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты дл террина.
2Спаржевую фасоль тщательно промываем, предварительно срезав кончики.
3Выкладываем фасоль в кипящую воду, варим в течение 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
4Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треть фасоли. На фасоль кладем измельченную с помощью блендера массу из овечьего сыра, творога, острого перца, масла, мака, соли и растворенного в воде желатина. Чередуем слои.
5Отправляем форму в холодильник на ночь.
6Террин готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
