Весьма необычный суп с чечевицей и булгуром, представленный здесь, удивительное блюдо, которое может выступать как первым блюдом, так и вторым, в зависимости от желаемой густоты. В данном рецепте супа не используется мясо, но блюдо все равно получается невероятно сытным и с насыщенным пикантным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1056 ккал
- Белки: 49.3
- Жиры: 196.3
- Углеводы: 163.9
- Булгур100г.
- Чечевица красная100г.
- Помидоры300г.
- Масло сливочное20г.
- Масло растительное1ст. л.
- Паприка1ч. л.
- Сольщепотка
- Вода800мл.
Как приготовить Суп с чечевицей и булгуром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2На помидорах желаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
3Остужаем помидоры и снимаем кожицу.
4Разогреваем сливочное масло с растительным и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
5Добавляем нарезанные кубиками помидоры
6Тушим в течение 5 минут. Солим, перчим и добавляем паприку.
7Затем добавляем промытые булгур с чечевицей. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне в течение 20 минут.
8Суп с чечевицей и булгуром готов. Приятного аппетита!
