Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Борщ » Супы » Постные блюда » Питание » Рецепт приготовления Постного борща

Постный борщ

В данном рецепте предлагаем вкуснейший постный борщ. Хоть здесь совсем нет мяса, однако борщ получается весьма насыщенным, ароматным и питательным, в связи с обилием разнообразных овощей и пряностей.

Постный борщ - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 7 кг.
  • Калорий на 100г: 24 ккал
  • Калорий на порцию: 170 ккал
  • Калорий всего блюда: 1698 ккал
  • Белки: 59.9
  • Жиры: 117.7
  • Углеводы: 327.5
  • Капуста белокочанная
    1/2шт.
  • Морковь
    23шт.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Свекла отварная
    2шт.
  • Свекла
    2шт.
  • Фасоль стручковая
    250г.
  • Помидоры
    2шт.
  • Корень петрушки
    1ст. л.
  • Корень сельдерея
    1ст. л.
  • Хрен столовый
    1ст. л.
  • Горчица столовая
    1ст. л.
  • Сок лимонный
    2ст. л.
  • Аджика
    3ст. л.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Сельдерей
    1пуч.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Лавровый лист
    5шт.
  • Вода
    2.5л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Постный борщ - пошаговое описание

Постный борщ - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Постный борщ - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.

Постный борщ - фото шага 33Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Постный борщ - фото шага 44В кастрюлю наливаем воду и кладем капусту со смесью кореньев. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Постный борщ - фото шага 55Две сырые свеклы нарезаем тонкой соломкой.

Постный борщ - фото шага 66Морковь нарезаем кружочками.

Постный борщ - фото шага 77В сковороду выкладываем свеклу с морковью и обжариваем в течение 4-5 минут.

Постный борщ - фото шага 88Добавляем нарезанные ломтиками помидоры, аджику и сахар. Тушим 6-7 минут под закрытой крышкой. В конце добавляем обжаренный лук.

Постный борщ - фото шага 99К капусте добавляем овощную зажарку, а также стручковую фасоль, хрен, горчицу и лавровый лист. солим, перчим и доводим до кипения.

Постный борщ - фото шага 1010Отварную свеклу трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Постный борщ - фото шага 1111Получившуюся кашицу добавляем в суп. Также добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с огня и даем борщу настояться 20 минут.

Постный борщ - фото шага 1212Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постного борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам