В данном рецепте предлагаем вкуснейший постный борщ. Хоть здесь совсем нет мяса, однако борщ получается весьма насыщенным, ароматным и питательным, в связи с обилием разнообразных овощей и пряностей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 1698 ккал
- Белки: 59.9
- Жиры: 117.7
- Углеводы: 327.5
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Морковь23шт.
- Лук репчатый3шт.
- Свекла отварная2шт.
- Свекла2шт.
- Фасоль стручковая250г.
- Помидоры2шт.
- Корень петрушки1ст. л.
- Корень сельдерея1ст. л.
- Хрен столовый1ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Аджика3ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Сельдерей1пуч.
- Сахар1ст. л.
- Лавровый лист5шт.
- Вода2.5л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Постный борщ - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
3Капусту шинкуем тонкой соломкой.
4В кастрюлю наливаем воду и кладем капусту со смесью кореньев. Доводим до кипения и варим 10 минут.
5Две сырые свеклы нарезаем тонкой соломкой.
6Морковь нарезаем кружочками.
7В сковороду выкладываем свеклу с морковью и обжариваем в течение 4-5 минут.
8Добавляем нарезанные ломтиками помидоры, аджику и сахар. Тушим 6-7 минут под закрытой крышкой. В конце добавляем обжаренный лук.
9К капусте добавляем овощную зажарку, а также стручковую фасоль, хрен, горчицу и лавровый лист. солим, перчим и доводим до кипения.
10Отварную свеклу трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
11Получившуюся кашицу добавляем в суп. Также добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с огня и даем борщу настояться 20 минут.
12Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
