Русские щи у нас конечно же ассоциируются с белокочанной капустой. Однако в данном рецепте предлагаем новый вариант зеленых щей с бараниной и щавелем. Это питательное блюдо может стать не только обедом, но и полноценным ужином.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 1820 ккал
- Белки: 66.4
- Жиры: 148.3
- Углеводы: 169.4
- Баранина на кости500г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Картофель2шт.
- Чеснок1гол.
- Яйцо4шт.
- Лавровый лист2шт.
- Щавель1пуч.
- Вода2л.
- Зелень сушеная1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Зеленые щи с бараниной - пошаговое описание
1Баранину промываем и выкладываем в кастрюлю.
2Заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем очищенную морковь целиком, а также неочищенную головку чеснока и лука. Варим на среднем огне в течение часа.
3Тем временем отвариваем яйца.
4Из бульона достаем овощи и баранину. Мясо остужаем.
5Нарезаем мясо небольшими кубиками.
6Очищаем остальные овощи.
7Картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.
8Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
9Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим до мягкости. Добавляем зажарку в суп. Варим 8-10 минут.
10Щавель промываем и нарезаем кусочками, кладем в суп. Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и варим 2 минуты.
11Зеленым щам даем настояться 20-30 минут. А затем подаем с половинками яиц и сметаной. Приятного аппетита!
