Уха из сазана - вкусное, питательное, но в то же время легкое блюдо русской традиционной кухни. Для приготовления супа используется простой набор продуктов, а сазан, кстати, можно заменить любой другой речной рыбкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.1 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 613 ккал
- Калорий всего блюда: 3680 ккал
- Белки: 39.3
- Жиры: 13.9
- Углеводы: 50.4
- Рыба1.5кг.
- Картофель500г.
- Помидоры500г.
- Лук репчатый1шт.
- Зелень1пуч.
- Вода3.5л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Вкусная уха из сазана - пошаговое описание
1Рыбу потрошим, удаляем жабры и плавники. Промываем.
3Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем специи, доводим до кипения и варим в течение 30-40 минут.
4Картофель нарезаем крупными кусочками и добавляем к рыбе. Варим 10минут.
5Лук с помидорами нарезаем крупными кусочками и кладем к картофелю и рыбе.
6Солим, перчим и варим в течение часа. В конце добавляем зелень.
7Готовую уху разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
