Предлагаем рецепт аппетитной, наваристой и очень ароматной ухи, приготовленной на курином бульоне. Вообще, рыба с курицей отлично сочетаются между собой, а овощи для супа можно использовать любые, по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7.4 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 660 ккал
- Калорий всего блюда: 5281 ккал
- Белки: 66.1
- Жиры: 27.2
- Углеводы: 135.3
- Курица1шт.
- Судак2кг.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок5зуб.
- Зелень1пуч.
- Лавровый лист2шт.
- Водка50мл.
- Вода3л.
- Помидоры2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха на курином бульоне без картошки - пошаговое описание
1Курицу промываем, кладем в кастрюлю целиком и заливаем водой. Т.к. мы используем домашнюю курицу, варить ее нужно в течение 2-2,5 часов.
2Тем временем подготавливаем рыбу. Потрошим ее, удаляем внутренности и жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
3Курицу извлекаем из бульона. В бульон кладем голову, хвост, жабры и плавники. Варим в течение получаса. Солим, перчим.
4Морковь нарезаем кружочками, чеснок - пластинами, а лук мелкими кубиками.
5Затем добавляем нарезанные овощи в суп вместе с зеленым луком, перцем горошком и лавровым листом.
6Процеживаем бульон и кладем в него нарезанную кусочками рыбу.
7Также вливаем водку и варим еще 7-8 минут.
8Уха на курином бульоне готова. Приятного аппетита!
