Жаркое из телятины с лесными грибами - восхитительное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда (или ужина), так и для праздничного застолья. Это аппетитное блюдо несомненно вызовет восторг. Мясо запекается целиком вместе со сливками и получается очень мягким и сочным, а картофельный гарнир станет отличным дополнением.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 547 ккал
- Калорий всего блюда: 2733 ккал
- Белки: 46.9
- Жиры: 106.1
- Углеводы: 90.7
- Телятина1.2кг.
- Грибы лесные600г.
- Сливки 20%250мл.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лук порей1шт.
- Белое вино200мл.
- Масло сливочное30г.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жаркое из телятины с лесными грибами - пошаговое описание
1Грибы отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезаем небольшими кусочками, а мясо промываем и обсушиваем (оно должно быть комнатной температуры).
2Телятину выкладываем в толстостенную жароупорную посуду и обжариваем со всех сторон до румяности. Солим, перчим.
3Перекладываем мясо на тарелку, а в посуде обжариваем лук до мягкости. затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Затем вливаем вино, доводим до кипения и тушим 5 минут.
4Вокруг грибов и лука укладываем наше мясо. Вокруг обкладываем нарезанным кубиками картофелем. Отправляем в духовку на час. За 20 минут вливаем сливки и перемешиваем ингредиенты.
5Мясо нарезаем порционными кусочками.
6Жаркое из телятины с грибами готово. Подаем с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
