Мармитако - традиционное рыбное блюдо испанской кухни с филе тунца (без кожи и костей) и овощами, просто тающее во рту. Это т.н. жаркое несомненно вызовет восторг своим аппетитным видом и нежнейшим вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 402 ккал
- Калорий всего блюда: 2409 ккал
- Белки: 59.6
- Жиры: 106.1
- Углеводы: 122
- Филе тунца500г.
- Перец болгарский зеленый0.5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Картофель молодой800г.
- Паста томатная4ст. л.
- Белое вино250мл.
- Бульон рыбный2ст.
- Масло оливковое100мл.
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мармитако - пошаговое описание
1Лук с чесноком и перцем нарезаем мелкими кубиками.
2Пассируем овощи в масле в кастрюльке.
3Картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем к овощам.
4Затем вливаем белое вино.
6Вливаем рыбный бульон и доводим до кипения.
7Нарезаем кубиками среднего размере филе тунца.
8Добавляем тунец к остальным ингредиентам.
9Солим, перчим и тушим 5 минут.
10Мармитако готово. Приятного аппетита!
