Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Рецепт приготовления Мармитако

Мармитако

Мармитако - традиционное рыбное блюдо испанской кухни с филе тунца (без кожи и костей) и овощами, просто тающее во рту. Это т.н. жаркое несомненно вызовет восторг своим аппетитным видом и нежнейшим вкусом.

Мармитако - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 130 ккал
  • Калорий на порцию: 402 ккал
  • Калорий всего блюда: 2409 ккал
  • Белки: 59.6
  • Жиры: 106.1
  • Углеводы: 122
  • Филе тунца
    500г.
  • Перец болгарский зеленый
    0.5шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Картофель молодой
    800г.
  • Паста томатная
    4ст. л.
  • Белое вино
    250мл.
  • Бульон рыбный
    2ст.
  • Масло оливковое
    100мл.
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Мармитако - пошаговое описание

Мармитако - фото шага 11Лук с чесноком и перцем нарезаем мелкими кубиками.

Мармитако - фото шага 22Пассируем овощи в масле в кастрюльке.

Мармитако - фото шага 33Картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем к овощам.

Мармитако - фото шага 44Затем вливаем белое вино.

Мармитако - фото шага 55Добавляем томатную пасту.

Мармитако - фото шага 66Вливаем рыбный бульон и доводим до кипения.

Мармитако - фото шага 77Нарезаем кубиками среднего размере филе тунца.

Мармитако - фото шага 88Добавляем тунец к остальным ингредиентам.

Мармитако - фото шага 99Солим, перчим и тушим 5 минут.

Мармитако - фото шага 1010Мармитако готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мармитако
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам