В данном рецепте представляем вкуснейшее жаркое со свининой и овощами в порционных горшочках. Сметана придает блюду особенную нежность и сочность, а сыр - аппетитную румяную корочку. Жаркое очень сытное, один горшочек можно даже разделить на 2 полноценные порции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 627 ккал
- Калорий всего блюда: 3760 ккал
- Белки: 77.7
- Жиры: 76.7
- Углеводы: 122.9
- Свинина700г.
- Картофель5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский2шт.
- Помидоры3шт.
- Сметана200г.
- Сыр твердый200г.
- Зеленьпо вкусу
- Травы прованскиепо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Жаркое со свининой и овощами в горшочках - пошаговое описание
1Мясо нарезаем небольшими кубиками. Солим, добавляем травы и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
2Тем временем подготавливаем овощи. Лук измельчаем, помидоры нарезаем полу кружочками, морковь трем на крупной терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а картофель - небольшими кубиками.
3По горшочкам раскладываем картофель. Солим и смазываем сметаной (или майонезом).
4Добавляем тертую морковь.
5Затем добавляем болгарский перец.
6Далее кладем помидоры и солим.
7Укладываем репчатый лук.
8И наконец, кладем маринованное мясо.
9Смазываем обильно сметаной.
10Вливаем воду, чтобы она покрывала верхний мясной слой. Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку на 40 минут. Затем достаем горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем уже без крышек в течение получаса.
11Наше жаркое готово. Приятного аппетита!
