Жульен - порционная закуска из грибов (обычно шампиньонов), запеченных в сливочном соусе под великолепной сырной корочкой. Является традиционным блюдом французской кухни. Здесь представлен вегетарианский жульен, в котором нет ни грамма мяса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 737 г.
- Калорий на 100г: 191 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 1409 ккал
- Белки: 79.1
- Жиры: 236.6
- Углеводы: 193.5
- Шампиньоны300г.
- Сыр твердый100г.
- Сливки200мл.
- Мука20г.
- Масло сливочное30г.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Кинза1пуч.
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вегетарианский жульен - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
2Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, немного кинзы и обжариваем шампиньоны в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Обжаренные шампиньоны с рубленой кинзой раскладываем по смазанным сливочным маслом кокотницам, заполняя их примерно на 2/3.
4. Готовим соус. В сковороду вливаем оставшееся оливковое масло. Добавляем муку и обжариваем ее в течение минуты, постоянно помешивая.
5Вливаем тонкой струйкой сливки комнатной температуры. Доводим до кипения и тушим минуту.
6Заливаем шампиньоны соусом.
7Посыпаем слегка паприкой.
8Также посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Вегетарианский жульен готов. Приятного аппетита!
