Здесь представлен вкуснейший жульен с шампиньонами и куриной грудкой - аппетитное блюдо, перед которым никто не устоит. Подается жульен в порционных кокотницах, что весьма удобно. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, делая блюдо ароматным и просто божественным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 403 ккал
- Калорий всего блюда: 2418 ккал
- Белки: 98.7
- Жиры: 279.8
- Углеводы: 226.5
- Куриная грудка400г.
- Шампиньоны600г.
- Лук репчатый2шт.
- Сыр твердый200г.
- Сливки 20%200мл.
- Молоко200мл.
- Мука пшеничная2ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Масло растительноедля жарки
- Орех мускатный молотыйщепотка
- Лавровый лист молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен с шампиньонами и куриной грудкой - пошаговое описание
1Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим и перекладываем на тарелку.
2Обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.
3Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны.
4Готовим до испарения всей жидкости. Солим, перчим.
5Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Быстро мешаем и обжариваем в течение минуты.
6Затем постоянно помешивая вливаем молоко со сливками. Доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с мускатным орехом.
7Грибы смешиваем с грудкой и вливаем соус.
8Массу раскладываем по кокотницам. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
