Представляем шикарный рецепт приготовления говяжьего стейка в зеленом маринаде на гриле. Мясо действительно получается очень сочным и ароматным. Многое здесь зависит от зеленого пикантного соуса на основе зелени, чеснока, лимона и соевого соуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 501 г.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 496 ккал
- Калорий всего блюда: 991 ккал
- Белки: 60.5
- Жиры: 124.1
- Углеводы: 105.5
- Стейк говяжий2шт.
- Петрушка1пуч.
- Мята1пуч.
- Веточка розмарина3шт.
- Чеснок8зуб.
- Лимон2шт.
- Соевый соус1/4ст.
- Масло оливковое1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говяжий стейк в зеленом маринаде на гриле - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для зеленого маринада.
2Петрушку с мятой промываем и обсушиваем. Веточки розмарина обрываем.
3Зелень выкладываем в комбайн или чашу блендера и измельчаем.
4Добавляем нарезанный кусочками чеснок и опять измельчаем.
5Вливаем лимонный сок.
6Затем вливаем соевый соус.
7Солим, перчим и опять взбиваем.
8Постепенно вливаем оливковое масло.
9Взбиваем смесь до однородной консистенции.
10Со стейков срезаем лишний жир и слегка их отбиваем.
11Делаем несколько глубоких надрезов и кладем в герметичный пакет.
12Поливаем маринадом и равномерно распределяем его. Ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
13Помещаем стейк на гриль и готовим 5-7 минут.
14Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5-7 минут.
15говяжий стейк в зеленом маринаде на гриле готов. Приятного аппетита!
