Аппетитный стейк из говядины с грибным соусом - сочное нежное блюдо, которое понравится особенно любителям мяса. За счет используемых трав и специй стейк еще и ароматный, что не может не радовать. Кстати, подавать он может не только целиком, но и разрезанным на кусочки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 782 ккал
- Калорий всего блюда: 3128 ккал
- Белки: 65.8
- Жиры: 206.3
- Углеводы: 89.4
- Стейк говяжий650г.
- Грибы350г.
- Масло оливковое3ст. л.
- Масло сливочное100г.
- Чеснок3зуб.
- Веточка розмарина12шт.
- Вино красное сухое1ст.
- Бульон куриный150мл.
- Эстрагон10г.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Стейк из говядины с грибным соусом - пошаговое описание
1Грибы обжариваем на масле в течение 7-8 минут.
2Стейк солим, перчим. Эстрагон нарезаем мелко, а чеснок очищаем от шелухи.
3На той же сковороде, где жарились грибы, обжариваем и мясо с чесноком и розмарином в течение нескольких минут с каждой стороны.
4Достаем чеснок с розмарином и вливаем красное вино. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
5достаем из сковороды стейк. Добавляем сливочное масло, грибы и вливаем бульон. Солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем эстрагон. Тушим несколько минут.
6Стейк подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!