Пончики - любимое многими лакомство, которое может порадовать в любое время дня. Здесь представлены пончики из дрожжевого теста, сделанные по ГОСТу. Они получаются безумно вкусными, нежными и приятно тающими во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 2302 ккал
- Белки: 50.6
- Жиры: 195.4
- Углеводы: 186.6
- Мука530г.
- Дрожжи свежие16г.
- Сахар60г.
- Соль5г.
- Вода310мл.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное30г.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пончики по ГОСТу - пошаговое описание
1Дрожжи размешиваем в воде. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, соль и сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на 30 минут. Затем опять мешаем тесто и оставляем в покое на 20 минут. Проделываем процедуру еще 2 раза с интервалом 20 минут. Затем смазанными маслом руками делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых формируем в шар. Оставляем на расстойку на 30 минут.
2Протыкаем пальцем центр и растягиваем каждый шарик в кольцо.
3Выкладываем пончики в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
4Пончики готовы. Приятного аппетита!
