Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Рецепт приготовления Пончиков по ГОСТу

Пончики по ГОСТу

Пончики - любимое многими лакомство, которое может порадовать в любое время дня. Здесь представлены пончики из дрожжевого теста, сделанные по ГОСТу. Они получаются безумно вкусными, нежными и приятно тающими во рту.

Пончики по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 228 ккал
  • Калорий на порцию: 230 ккал
  • Калорий всего блюда: 2302 ккал
  • Белки: 50.6
  • Жиры: 195.4
  • Углеводы: 186.6
  • Мука
    530г.
  • Дрожжи свежие
    16г.
  • Сахар
    60г.
  • Соль
    5г.
  • Вода
    310мл.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Пончики по ГОСТу - пошаговое описание

Пончики по ГОСТу - фото шага 11Дрожжи размешиваем в воде. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, соль и сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на 30 минут. Затем опять мешаем тесто и оставляем в покое на 20 минут. Проделываем процедуру еще 2 раза с интервалом 20 минут. Затем смазанными маслом руками делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых формируем в шар. Оставляем на расстойку на 30 минут.

Пончики по ГОСТу - фото шага 22Протыкаем пальцем центр и растягиваем каждый шарик в кольцо.

Пончики по ГОСТу - фото шага 33Выкладываем пончики в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

Пончики по ГОСТу - фото шага 44Пончики готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пончиков по ГОСТу
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам