Морс - чудеснейший напиток, известный своими полезными свойствами. Готовится он на основе свежевыжатого ягодного сока и компота, получаемого из отжима этих ягод. Приготовленный таким образом морс получается насыщенным на вкус и сохраняет все витамины. Здесь представлен морс из замороженной красной смородины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 5 ккал
- Калорий на порцию: 10 ккал
- Калорий всего блюда: 76 ккал
- Белки: 0.6
- Жиры: 0
- Углеводы: 107.8
- Смородина красная200г.
- Вода1.5л.
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Морс из красной смородины - пошаговое описание
1Размораживаем предварительно ягоды.
2Тщательно растираем ягоды.
3Отжимаем сок через сито, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
4Отжимки заливаем кипящей водой и варим в течение 5 минут. Процеживаем через сито.
5В получившийся компот добавляем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем охлажденный сок.
6Морс готов. Подаем его в теплом или охлажденном виде.
