Салат "Греческий" - любимое многими блюдо, отличающееся необычным приятным вкусом и ароматом. Такой чудесный салатик легко усваивается организмом, а пикантная заправка на основе оливкового масла и винного уксуса наполняет блюдо аппетитностью и удивительным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 946 г.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 876 ккал
- Белки: 29.2
- Жиры: 141.5
- Углеводы: 38.5
- Для салата
- Маслины б/к1ст.
- Лук красный1шт.
- Огурец3шт.
- Сыр фета300г.
- Для заправки
- Ореганопо вкусу
- Уксус винный красныйпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Греческий" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем полукольцами и опускаем в ледяную воду на 10 минут.
3Тем временем огурцы очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками или кусочками среднего размера.
4Помидоры нарезаем небольшими дольками.
5Фету нарезаем ломтиками или крупными кубиками.
6Маслины разрезаем пополам.
7Овощи с маслинами смешиваем в салатнице. Заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью.
8Добавляем фету и посыпаем орегано. Приятного аппетита!
