Нежнейший крем-суп, приготовленный в тыкве - яркое сезонное блюдо, обладающее приятным вкусом, аром атом и текстурой. Вообще, такой супчик можно подать и в тарелках, но подача именно в тыкве делает блюдо оригинальным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.6 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 517 ккал
- Калорий всего блюда: 2070 ккал
- Белки: 25
- Жиры: 83.5
- Углеводы: 82.3
- Тыква2шт.
- Бульон куриный450мл.
- Сливки жирные1/2ст.
- Сироп кленовый1/3ст.
- Орех мускатныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Крем-суп в тыкве - пошаговое описание
1Тыквы выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем до мягкости.
2Остужаем тыквы. У одной тыквы срезаем верхушку и удаляем мякоть с семенами, а у второй только удаляем семена (она понадобится нам собственно для супа).
3Мякоть выкладываем в большую кастрюлю. Вливаем бульон с кленовым сиропом и доводим все до кипения. Солим.
4Разминаем тщательно тыкву.
5Выливаем смесь в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре (если у вас погружной блендер - смесь можно измельчить прямо в кастрюле).
6Вливаем сливки и добавляем мускатный орех. Опять взбиваем.
7Готовый крем-суп вливаем в тыкву и подаем к столу. Приятного аппетита!
