Крем-суп из кабачков, представленный в данном рецепте - легкое сезонное блюдо, обладающее невероятно насыщенным вкусом (несмотря на то, что здесь совсем нет мяса) и чудесным ароматом. Такой супчик хорош в любом виде (как в горячем, так и холодном). Он низкокалорийный и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 132 ккал
- Калорий всего блюда: 662 ккал
- Белки: 28.5
- Жиры: 105.5
- Углеводы: 117.2
- Кабачки3шт.
- Яблоко1шт.
- Картофель2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1пуч.
- Молоко100мл.
- Вода750мл.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Крем-суп из кабачков - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
2Затем добавляем нарезанные кубиками картофель с яблоком и кружочками кабачок. Слегка обжариваем.
3Вливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой 15-20 минут. За 5 минут добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень.
4Снимаем суп с огня и измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим и вливаем молоко. Еще раз взбиваем и провариваем 5 минут.
5Крем-суп готов. Приятного аппетита!
