Руккола - настоящий кулинарный фаворит, который встречается в различных салатах, салатах, супах, выпечке. Она придает блюду изысканную островатую нотку и своеобразную кислинку. В данном рецепте представлен вкуснейший крем-суп из рукколы, который подается в порционных бокалах.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 541 г.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 160 ккал
- Калорий всего блюда: 802 ккал
- Белки: 33.9
- Жиры: 136.9
- Углеводы: 60.8
- Руккола120г.
- Лук репчатый60г.
- Сливки 20%100мл.
- Вода100мл.
- Яйцо отварное2шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Крем-суп из рукколы - пошаговое описание
1Рууколу тщательно промываем и обсушиваем.
2Примерно треть рукколы рубим ножом, а остальную оставляем целиком.
3Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости.
4Добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим на среднем огне еще 10 минут. Солим, перчим.
5Затем вливаем сливки и тушим еще 5 минут.
6Выкладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем до однородности.
7Выливаем кашицу в тарелку и добавляем рубленую рукколу.
8Суп разливаем по порционным емкостям (по желанию можно остудить в холодильнике).
9Яйцо разминаем вилкой и посыпаем суп.
10Крем-суп из рукколы готов. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
