Аппетитная лазанья с фаршем и творогом, представленная в данном рецепте - восхитительное блюдо, безумно вкусное и сочное, которое понравится всем членам семьи, без исключения. Приготовление лазаньи занимает немного времени, но результат несомненно стоит того.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 4002 ккал
- Белки: 120.7
- Жиры: 184.5
- Углеводы: 185.3
- Фарш400г.
- Творог300г.
- Сыр пармезан100г.
- Листы лазаньи9шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Томатный соус200г.
- Яйцо2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
- Травы прованскиещепотка
Как приготовить Лазанья с фаршем и творогом - пошаговое описание
1Фарш обжариваем с измельченным чесноком и луком в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
2Яйца взбиваем с помощью вилки.
3Добавляем творог, тертый пармезан, соль, перец и прованские травы. Тщательно все перемешиваем.
4Томатный соус можно использовать уже готовый, а можно приготовить самостоятельно, измельчив помидоры со специями в блендере. Добавляем соус к мясу и тушим несколько минут.
5Фарш солим, перчим и выкладываем часть на дно смазанной маслом формы. Накрываем листами лазаньи.
6Сверху выкладываем часть творожной массы.
7Затем опять выкладываем фарш с соусом.
8В зависимости от высота бортиков формы повторяем слои 2 или 3 раза.
9Последним слоем кладем мясной фарш.
10Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Лазанья готова. Приятного аппетита!
