Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Лазаньи под соусом бешамель

Лазанья под соусом бешамель

Итальянская лазанья, приготовленная под соусом бешамель - изысканное и безумно вкусное блюдо, перед котором никто не сможет устоять. Именно соус придает придают традиционному сочетанию пасты и фарша совершенно новый вкус.

Лазанья под соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 223 ккал
  • Калорий на порцию: 787 ккал
  • Калорий всего блюда: 6299 ккал
  • Белки: 120.7
  • Жиры: 288.7
  • Углеводы: 275.5
  • Для лазаньи
  • Фарш говяжий
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    2шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Белое вино
    3/4ст.
  • Помидоры в собственном соку
    400г.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Сыр моцарелла
    400г.
  • Листы лазаньи
    12шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Мука
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Молоко
    500мл.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    щепотка
  • Перец черный молотый
    щепотка

Как приготовить Лазанья под соусом бешамель - пошаговое описание

Лазанья под соусом бешамель - фото шага 11Морковь, лук и сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле в течение 15 минут.

Лазанья под соусом бешамель - фото шага 22Добавляем фарш. Солим, перчим и жарим еще 7-8 минут. затеи добавляем помидоры, томатную пасту и вливаем воду. Тушим на медленном огне в течение часа.

Лазанья под соусом бешамель - фото шага 33Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня и добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим в течение минуты. Затем вливаем горячее молоко и ставим снова на огонь. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Лазанья под соусом бешамель - фото шага 44Смазываем форму сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса и выкладываем 3 листа лазаньи. Затем кладем часть мясного фарша и опять соус. Чередуем слои, а сверху посыпаем тертой моцареллой. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лазанья под соусом бешамель - фото шага 55Лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи под соусом бешамель
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам