Итальянская лазанья, приготовленная под соусом бешамель - изысканное и безумно вкусное блюдо, перед котором никто не сможет устоять. Именно соус придает придают традиционному сочетанию пасты и фарша совершенно новый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 787 ккал
- Калорий всего блюда: 6299 ккал
- Белки: 120.7
- Жиры: 288.7
- Углеводы: 275.5
- Для лазаньи
- Фарш говяжий500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Белое вино3/4ст.
- Помидоры в собственном соку400г.
- Паста томатная2ст. л.
- Сыр моцарелла400г.
- Листы лазаньи12шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Мука3ст. л.
- Масло сливочное3ст. л.
- Молоко500мл.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Лазанья под соусом бешамель - пошаговое описание
1Морковь, лук и сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле в течение 15 минут.
2Добавляем фарш. Солим, перчим и жарим еще 7-8 минут. затеи добавляем помидоры, томатную пасту и вливаем воду. Тушим на медленном огне в течение часа.
3Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня и добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим в течение минуты. Затем вливаем горячее молоко и ставим снова на огонь. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
4Смазываем форму сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса и выкладываем 3 листа лазаньи. Затем кладем часть мясного фарша и опять соус. Чередуем слои, а сверху посыпаем тертой моцареллой. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Лазанья готова. Приятного аппетита!
