Приготовить ароматный французский хлеб в обычных домашних условиях не так уж и сложно, как это может сначала показаться. Выпечка наполнена углеводами и получается просто изумительной: с удивительной хрустящей корочкой и приятной нежной мякотью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 546 г.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 190 ккал
- Калорий всего блюда: 1138 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 7
- Углеводы: 107
- Мука2.5ст.
- Дрожжи сухие2ч. л.
- Соль1ч. л.
- Теплая вода1ст.
Как приготовить Французский домашний хлеб - пошаговое описание
1В емкость вливаем теплую воду.
2Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
3В отдельной емкости смешиваем муку с солью.
4Сухую смесь смешиваем с водой и дрожжами.
5Замешиваем наше тесто и скатываем его в шар.
6Кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на час.
7По истечению времени обминаем тесто.
8Скатываем тесто в форме багета и кладем на застеленный ковриком или пергаментом противень.
9Делаем по диагонали надрезы, смазываем маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Французский хлеб готов. Приятного аппетита!