Предлагаем простейший рецепт пикантного чесночного соуса, который прекрасно подойдет для заправки вторых блюд и гарниров, разнообразив при этом обыденный обед или ужин своеобразным ароматом и вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 312 г.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 132 ккал
- Калорий всего блюда: 526 ккал
- Белки: 26.9
- Жиры: 102.1
- Углеводы: 117.3
- Чеснок4зуб.
- Мука4ч. л.
- Холодная вода1ст.
- Соль0.5ч. л.
- Масло растительное40мл.
- Специи для курицы1ч. л.
- Лимонная кислотащепотка
Как приготовить Пикантный чесночный соус - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Очищаем чеснок от шелухи.
3Пропускаем чеснок через пресс или трем на мелкой терке.
4В емкость наливаем масло и добавляем лимонную кислоту с солью. Ставим смесь на огонь, а тем временем в половине стакана воды разводим муку.
5Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
6К разогретому маслу добавляем чеснок и размешиваем. Обжариваем в течение минуты. Вливаем вторую половину воды и постепенно вводим мучную смесь. Постоянно помешивая доводим до кипения.
7Добавляем приправу и перемешиваем.
8Выключаем огонь, перемешиваем и даем соусу остыть.
9Готовый чесночный соус используем по назначению. Приятного аппетита!
