Предлагаем простейший и быстрый рецепт пикантного чесночного соуса со сметаной, которую по вашему усмотрению вполне можно заменить йогуртом или кефиром. Ведь главные ингредиент данного соуса - это безусловно чеснок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 237 г.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 103 ккал
- Калорий всего блюда: 410 ккал
- Белки: 22.9
- Жиры: 21.9
- Углеводы: 68.9
- Чеснок6зуб.
- Сметана1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Чесночный соус - пошаговое описание
1Подготавливаем зубчики чеснока.
2Очищаем чеснок от шелухи, надавив на него плоской стороной ножа.
3В сметану добавляем соль.
4Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
5Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, перец и зелень.
6Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
