Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Для пасты » Грибной » Соусы » Рецепт приготовления Грибного соуса из шампиньонов к пасте

Грибной соус из шампиньонов к пасте

Представляем отличный рецепт насыщенного грибного соуса из шампиньонов на основе молока и вина, который подается к пасте. Он придает блюду особый аромат и яркий вкус, а приготовить такой соус не составит никакого труда.

Грибной соус из шампиньонов к пасте - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 401 г.
  • Калорий на 100г: 41 ккал
  • Калорий на порцию: 41 ккал
  • Калорий всего блюда: 164 ккал
  • Белки: 18.2
  • Жиры: 105
  • Углеводы: 130.3
  • Шампиньоны
    10шт.
  • Молоко
    200мл.
  • Белое сухое вино
    100мл.
  • Крахмал
    2ч. л.
  • Вода
    50мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грибной соус из шампиньонов к пасте - пошаговое описание

Грибной соус из шампиньонов к пасте - фото шага 11Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Добавляем масло и вливаем воду. Тушим в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда вся жидкость испарится - вливаем вино.

Грибной соус из шампиньонов к пасте - фото шага 22В отельной емкости смешиваем молоко, сливки и крахмал. Доводим смесь до кипения и вливаем ее к грибам.

Грибной соус из шампиньонов к пасте - фото шага 33Готовим соус в течение нескольких минут.

Грибной соус из шампиньонов к пасте - фото шага 44Готовый грибной соус подаем к пасте. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного соуса из шампиньонов к пасте
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам