Представляем отличный рецепт насыщенного грибного соуса из шампиньонов на основе молока и вина, который подается к пасте. Он придает блюду особый аромат и яркий вкус, а приготовить такой соус не составит никакого труда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 401 г.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 41 ккал
- Калорий всего блюда: 164 ккал
- Белки: 18.2
- Жиры: 105
- Углеводы: 130.3
- Шампиньоны10шт.
- Молоко200мл.
- Белое сухое вино100мл.
- Крахмал2ч. л.
- Вода50мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной соус из шампиньонов к пасте - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Добавляем масло и вливаем воду. Тушим в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда вся жидкость испарится - вливаем вино.
2В отельной емкости смешиваем молоко, сливки и крахмал. Доводим смесь до кипения и вливаем ее к грибам.
3Готовим соус в течение нескольких минут.
4Готовый грибной соус подаем к пасте. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Грибного соуса из шампиньонов к пасте
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Огненная
