Представляем отличный вариант закуски - квашеные зеленые помидоры, которые фаршируются морковью, перцем, чесноком и зеленью. Они получаются безумно вкусными и пикантными. А также, из таких помидорчиков можно сделать замечательный салат, разрезав их на кусочки и заправив маслом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 29 ккал
- Калорий на порцию: 69 ккал
- Калорий всего блюда: 1029 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 10.3
- Углеводы: 209.9
- Помидоры зеленые3кг.
- Морковь2шт.
- Петрушка1пуч.
- Укроп1пуч.
- Перец острый1шт.
- Листья хрена2шт.
- Лавровый лист5шт.
- Чеснок10зуб.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Уксус12ст. л.
Как приготовить Квашеные зеленые помидоры - пошаговое описание
1Помидоры промываем тщательно и обсушиваем.
2На каждом делаем крестообразные надрезы.
3Морковь очищаем и измельчаем с помощью блендера.
4Чеснок с острым перцем также измельчаем Если вы не любите острое - острый перец можно заменить сладким болгарским перцем).
5Помидоры фаршируем морковью, перцем, чесноком и рубленой зеленью и складываем их в удобную глубокую емкость (можно использовать несколько емкостей). Чередуем помидорки с листьями хрена и лавровым листом. В горячей воде растворяем соль с сахаром и добавляем уксус. Заливаем помидоры рассолом .
6Каждую емкость накрываем крышкой.
7Ставим на них гнет и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
8Помидоры готовы. Приятного аппетита!