Курица по-французски с шампиньонами - праздничное и безумно вкусное блюдо, а что самое приятное, довольно простое в приготовлении. Оно будет актуальным как на праздничный, так и повседневный стол. Курочка получается аппетитной, сочной и расходится на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 448 ккал
- Калорий всего блюда: 1791 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 132.4
- Углеводы: 62.9
- Филе куриное2шт.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый200г.
- Шампиньоны300г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Укроп1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица по-французски с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
3Грибы нарезаем небольшими кусочками.
4Лук нарезаем мелкими кубиками.
5Лук с грибами обжариваем на сковороде.
6Помидоры нарезаем дольками, а укроп измельчаем.
7Филе выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем обжаренные грибы с луком, помидорки и укроп.
8посыпаем тертым сыром отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Сыром можно посыпать и за пару минут до конца.
9Курица по-французски готова. Приятного аппетита!
