Аппетитное и питательное мясо по-французски - частое блюдо на праздничном столе, и наверняка каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт. В данном рецепте мясо запекается без картофеля, лишь с луком и грибами под изумительной румяной сырной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 597 ккал
- Калорий всего блюда: 3581 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 303.5
- Углеводы: 58.4
- Вырезка свиная500г.
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр твердый300г.
- Сметана200г.
- Майонез150г.
- Соль1/4ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Масло сливочное1ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Мясо по-французски без картофеля - пошаговое описание
1Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
2Выкладываем получившиеся отбивные на застеленный пергаментом противень.
3Грибы с луком нарезаем кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
4На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.
5В емкости смешиваем тертый сыр ,сметану и майонез.
6Выкладываем сырную массу на грибы и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Мясо по-французски готово.
8Подаем к столу. Приятного аппетита!
