Шоколадное суфле - потрясающий нежный десерт французской кухни, от которого будут в восторге особенно сладкоежки. Баловать им себя, семью и гостей можно хоть каждый день, ведь готовится он довольно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 811 г.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 439 ккал
- Калорий всего блюда: 2196 ккал
- Белки: 38.3
- Жиры: 83.5
- Углеводы: 272.6
- Шоколад горький200г.
- Мука кукурузная20г.
- Сахар150г.
- Молоко200мл.
- Шоколадная стружка5ст. л.
- Яйцо4шт.
Как приготовить Шоколадное суфле - пошаговое описание
1В молоке разводим муку с сахаром.
2Провариваем массу на медленном огне до консистенции сметаны, постоянно помешивая.
3Снимаем с огня и добавляем шоколад.
4Добавляем отделенные от белков желтки. Перемешиваем.
5Белки взбиваем в пену.
6Вводим белки в шоколадную массу и перемешиваем.
7Получившуюся смесь разливаем по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Посыпаем шоколадной стружкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
