Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Классической паэльи

Паэлья классическая

Представляем отличный рецепт классической испанской паэльи, приготовить которую благодаря пошаговой инструкции и фото не составит особого труда. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая конечный результат невероятно вкусным и ароматным.

Паэлья классическая - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 141 ккал
  • Калорий на порцию: 812 ккал
  • Калорий всего блюда: 4875 ккал
  • Белки: 120.6
  • Жиры: 172.3
  • Углеводы: 243.5
  • Куриное бедро
    4шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Пюре томатное
    200г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Колбаски Чоризо
    225г.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Рис
    350г.
  • Креветки
    10шт.
  • Мидии
    500г.
  • Горячая вода
    2ст. л.
  • Вода
    900мл.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Шафран
    щепотка
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Паэлья классическая - пошаговое описание

Паэлья классическая - фото шага 11Шафран подсушиваем на сухой сковороде, а затем заливаем горячей водой на пару минут.

Паэлья классическая - фото шага 22Бедра нарезаем кусочками и обжариваем до легкой золотистости.

Паэлья классическая - фото шага 33Курицу достаем, а в этой же сковороде обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук с измельченным чесноком и томатным пюре.

Паэлья классическая - фото шага 44Добавляем курицу и нарезанные колбаски. Также добавляем паприку и перемешиваем. Солим.

Паэлья классическая - фото шага 55Вливаем воду и добавляем промытый рис . Тушим 20-25 минут.

Паэлья классическая - фото шага 66Добавляем креветки и тушим еще 10 минут.

Паэлья классическая - фото шага 77И наконец, добавляем мидии и запаренный шафран.

Паэлья классическая - фото шага 88Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической паэльи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам