Представляем отличный рецепт классической испанской паэльи, приготовить которую благодаря пошаговой инструкции и фото не составит особого труда. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая конечный результат невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 812 ккал
- Калорий всего блюда: 4875 ккал
- Белки: 120.6
- Жиры: 172.3
- Углеводы: 243.5
- Куриное бедро4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Пюре томатное200г.
- Чеснок2зуб.
- Колбаски Чоризо225г.
- Паприка1ст. л.
- Рис350г.
- Креветки10шт.
- Мидии500г.
- Горячая вода2ст. л.
- Вода900мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Шафранщепотка
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Паэлья классическая - пошаговое описание
1Шафран подсушиваем на сухой сковороде, а затем заливаем горячей водой на пару минут.
2Бедра нарезаем кусочками и обжариваем до легкой золотистости.
3Курицу достаем, а в этой же сковороде обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук с измельченным чесноком и томатным пюре.
4Добавляем курицу и нарезанные колбаски. Также добавляем паприку и перемешиваем. Солим.
5Вливаем воду и добавляем промытый рис . Тушим 20-25 минут.
6Добавляем креветки и тушим еще 10 минут.
7И наконец, добавляем мидии и запаренный шафран.
8Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
