Классическая паэлья готовится с морепродуктами. В данном же рецепте предлагаем использовать куриную грудку и испанские колбаски Чоризо. Это яркое пикантное блюдо отличается насыщенным экзотическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 652 ккал
- Калорий всего блюда: 3909 ккал
- Белки: 3015.8
- Жиры: 172.3
- Углеводы: 236.3
- Куриная грудка отварная2шт.
- Колбаски Чоризо400г.
- Лук красный0.5шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Рис2ст.
- Помидоры1шт.
- Бульон куриный4ст.
- Паста томатная20г.
- Паприка0.5ч. л.
- Перец чили молотый1/4ч. л.
- Перец кайенский1/2ч. л.
- Перец красный молотый1/4ч. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Паэлья с курицей - пошаговое описание
1Колбаски нарезаем кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и нарезанные кубиками перец с луком.
2Солим и добавляем специи и перемешиваем.
3Затем добавляем промытый до прозрачной воды рис.
4Вливаем бульон и добавляем лимонный сок.
5Добавляем нарезанную кусочками грудку.
6Добавляем нарезанный кубиками помидор.
7Тушим до испарения всей жидкости и до готовности риса, при необходимости доливая бульон (или просто воду).
