Представляем отличную альтернативу классической паэлье - вегетарианскую паэлью. Главными ингредиентами здесь выступают овощи и соответственно, рис. Блюдо получается весьма питательным, ароматным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 342 ккал
- Калорий всего блюда: 1369 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 180.1
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский2шт.
- Фенхель1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Помидоры3шт.
- Рис1ст.
- Уксус рисовый2ст. л.
- Бобы100г.
- Лимон1шт.
- Водапо вкусу
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Вегетарианская паэлья - пошаговое описание
1Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.
2Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно очистив от семян. Чеснок с фенхелем измельчаем.
3Подготовляем рис. промываем его до прозрачной воды.
4К луку добавляем перец и жарим еще 3 минуты. Солим, перчим. Также добавляем чеснок с фенхелем.
5Добавляем рис с уксусом и вливаем воду (или бульон), чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Тушим 15-20 минут. Рис должен впитать всю жидкость.
6Добавляем помидорные дольки и соевые бобы по желанию. Проверяем на соль-перец.
7Вегетарианская паэлья готова. Подаем с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
