Паэлья - популярное испанское блюдо, где главными ингредиентами являются морепродукты с рисом. В данном же рецепте предлагаем вместо последних использовать свинину, а также добавить еще и вареные нуты. Получается вполне вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 1161 ккал
- Калорий всего блюда: 6966 ккал
- Белки: 126.5
- Жиры: 192.3
- Углеводы: 307.2
- Свинина700г.
- Чеснок1гол.
- Петрушка30г.
- Масло оливковое6ст. л.
- Бульон куриный4ст.
- Нут2.5ст.
- Перец болгарский красный2шт.
- Бекон150г.
- Перец острый30г.
- Паприка2ч. л.
- Рис2ст.
- Шафран0.5ч. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Паэлья со свининой и нутом - пошаговое описание
1Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на масле вместе с двумя зубчиками измельченного чеснока и рубленой петрушкой. Солим, перчим.
2Отдельно обжариваем нарезанный кубиками болгарский перец с рубленой петрушкой, беконом и острым перцем. Готовим 7-8 минут.
3Затем добавляем рис с вареными нутами и мясом. Вливаем бульон и доводим до кипения. Тушим 6-7 минут. Добавляем специи с измельченным чесноком и перемешиваем.
4Доводим блюдо до готовности в духовке при 190 градусах в течение 15 минут (можно это сделать и на плите). Затем накрываем фольгой и даем блюду настояться 10-15 минут.
5Паэлья готова. Приятного аппетита!
