Окрошка - простейший холодный суп, с которым справится любая хозяйка. Готовится он обычно на кефире с добавлением воды, а его главными ингредиентами являются отварные овощи, зелень и вареная колбаса (сосиски или куриное мясо). Остальные же компоненты могут добавляться по вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 63 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 1054 ккал
- Белки: 36.6
- Жиры: 34.6
- Углеводы: 48.2
- Сосиски100г.
- Яйцо отварное3шт.
- Огурец2шт.
- Морковь отварная1шт.
- Картофель отварной2шт.
- Горошек консервированный1/2ст.
- Кефир2ст.
- Вода1ст.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка с сосисками на кефире - пошаговое описание
1В емкости смешиваем нарезанные мелкими кубиками огурцы, рубленую зелень и горошек.
2Сосиски нарезаем кружочками.
3Яйца нарезаем мелкими кубиками.
4Морковь нарезаем кубиками.
5Картофель нарезаем кубиками.
6Яйца с овощами и сосисками добавляем к остальным ингредиентам.
7Вливаем кефир с водой и солим по вкусу. Количество жидкости можно регулировать по желаемой густоте.
8Окрошка готова. Приятного аппетита!
