Представляем яркий суп-пюре из цукини с довольно интересным богатым вкусом. Блюдо получается нежной консистенции, а приготовить его довольно просто. Такой полезный супчик придется по душе и детям, а чтобы блюдо получилось более густым, в него нужно добавить клубень картофеля.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 106 ккал
- Калорий всего блюда: 845 ккал
- Белки: 21.9
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 90.6
- Цукини700г.
- Картофель1шт.
- Лук красный1шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Суп-пюре из цукини - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Чеснок нарезаем пластинами, а лук - мелкими кубиками.
3На растительном масле обжариваем лук с чесноком в течение 7-8 минут до мягкости и золотистости, периодически помешивая.
4Цукини с картофелем нарезаем небольшими тонкими пластинами.
5Цукини с картофелем выкладываем к луку и чесноку и тушим под крышкой в течение 25 минут, периодически помешивая.
6Измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Соли, перчим.
7Суп-пюре из цукини готов. Приятного аппетита!
