Кукурузное печенье - отличная безглютеновая выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только понадобятся не совсем привычные ингредиенты, такие как кукурузная и миндальная мука. Печенье выпекается за 15 минут и получается хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 406 г.
- Калорий на 100г: 494 ккал
- Калорий на порцию: 251 ккал
- Калорий всего блюда: 2007 ккал
- Белки: 57.8
- Жиры: 196.5
- Углеводы: 277.9
- Масло сливочное50г.
- Сахар50г.
- Ванилин1/2ч. л.
- Мука кукурузная115г.
- Кукурузный крахмал30г.
- Мука миндальная5ст. л.
- Сольщепотка
- Миндальные лепесткипо вкусу
Как приготовить Кукурузное печенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью.
3Добавляем кукурузную и миндальную муку ,крахмал и соль.
4Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
5Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм между двумя листами пергамента. Таким образом тесто не будет липнуть к скалке и рукам.
6Вырезаем из теста печенье с помощью формочек. Украшаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
7Кукурузное печенье готово.
8Подаем к столу. Приятного аппетита!
