Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой. Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом. Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 360 ккал
- Калорий на порцию: 958 ккал
- Калорий всего блюда: 9575 ккал
- Белки: 138.4
- Жиры: 198.1
- Углеводы: 422.9
- Рис500г.
- Фарш300г.
- Сыр пармезан150г.
- Зеленый горошек100г.
- Паста томатная100г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Сухари панировочные500г.
- Мука200г.
- Масло растительное2ст.
- Шафран2ч. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Яйцо3шт.
- Вино красное сухое1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Аранчини по-сицилийски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.
2В кастрюлю наливаем воду и добавляем шафран, паприку и соль по вкусу. Доводим до кипения и кладем рис. Варим до готовности.
3Тем временем готовим начинку. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем томатную пасту.
4Затем добавляем фарш и перемешиваем. Вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу.
5Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем тертый пармезан и горошек.
6Рис выкладываем в форму для запекания и распределяем равномерно по всей поверхности. Оставляем остывать.
7Из остывшего риса лепим небольшие шарики и окунаем в смесь из яиц и муки.
8Затем обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
9Обжариваем шарики во фритюре или в кастрюльке с большим количеством масла.
10Аранчини по-сицилийски готовы. Приятного аппетита!