Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Аранчини по-сицилийски

Аранчини по-сицилийски

Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой. Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом. Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.

Аранчини по-сицилийски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 360 ккал
  • Калорий на порцию: 958 ккал
  • Калорий всего блюда: 9575 ккал
  • Белки: 138.4
  • Жиры: 198.1
  • Углеводы: 422.9
  • Рис
    500г.
  • Фарш
    300г.
  • Сыр пармезан
    150г.
  • Зеленый горошек
    100г.
  • Паста томатная
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Корень сельдерея
    1шт.
  • Сухари панировочные
    500г.
  • Мука
    200г.
  • Масло растительное
    2ст.
  • Шафран
    2ч. л.
  • Паприка
    1/2ч. л.
  • Яйцо
    3шт.
  • Вино красное сухое
    1/2ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Аранчини по-сицилийски - пошаговое описание

Аранчини по-сицилийски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 22В кастрюлю наливаем воду и добавляем шафран, паприку и соль по вкусу. Доводим до кипения и кладем рис. Варим до готовности.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 33Тем временем готовим начинку. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем томатную пасту.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 44Затем добавляем фарш и перемешиваем. Вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 55Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем тертый пармезан и горошек.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 66Рис выкладываем в форму для запекания и распределяем равномерно по всей поверхности. Оставляем остывать.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 77Из остывшего риса лепим небольшие шарики и окунаем в смесь из яиц и муки.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 88Затем обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 99Обжариваем шарики во фритюре или в кастрюльке с большим количеством масла.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 1010Аранчини по-сицилийски готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Аранчини по-сицилийски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам