Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Абрикосового варенья

Абрикосовое варенье

Лучший способ сохранить абрикосы на зиму - это высушить их, чтобы потом наслаждаться курагой или компотом из нее, а также сделать абрикосовое варенье или джем. Консистенция абрикосового варенья зависит от содержания в нем пектина. В данном рецепте густая и плотная консистенция, но уменьшив количество пектина, можно получить жидкое абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 73 ккал
  • Калорий всего блюда: 728 ккал
  • Белки: 1.9
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 203.3
  • Абрикос
    1,5кг.
  • Сахар
    7ст.
  • Пектин
    10г.
  • Сок лимонный
    2ст. л.

Как приготовить Абрикосовое варенье - пошаговое описание

Абрикосовое варенье - фото шага 11Подготавливаем абрикосы. Тщательно их промываем.

Абрикосовое варенье - фото шага 22Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки. Затем разминаем абрикосы с помощью блендера или обычной ложки или вилки.

Абрикосовое варенье - фото шага 33Абрикосовую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда смесь закипит - добавляем пектин, сахар и лимонный сок.

Абрикосовое варенье - фото шага 44Варим смесь до полного растворения сахара в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Абрикосовое варенье - фото шага 55Разливаем готовое абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.

Оцените рецепт Абрикосового варенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам