Лучший способ сохранить абрикосы на зиму - это высушить их, чтобы потом наслаждаться курагой или компотом из нее, а также сделать абрикосовое варенье или джем. Консистенция абрикосового варенья зависит от содержания в нем пектина. В данном рецепте густая и плотная консистенция, но уменьшив количество пектина, можно получить жидкое абрикосовое варенье.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 73 ккал
- Калорий всего блюда: 728 ккал
- Белки: 1.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 203.3
- Абрикос1,5кг.
- Сахар7ст.
- Пектин10г.
- Сок лимонный2ст. л.
Как приготовить Абрикосовое варенье - пошаговое описание
1Подготавливаем абрикосы. Тщательно их промываем.
2Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки. Затем разминаем абрикосы с помощью блендера или обычной ложки или вилки.
3Абрикосовую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда смесь закипит - добавляем пектин, сахар и лимонный сок.
4Варим смесь до полного растворения сахара в течение нескольких минут, периодически помешивая.
5Разливаем готовое абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.