Пити - национальное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой суп из баранины с нутом. Пити отличается достаточно оригинальным вкусом и безумно приятным ароматом. Процесс приготовления пити длительный, но совсем не трудоемкий. Главными ингредиентами блюда является баранина и нут, заменять которые нельзя ни в коем случае. Готовить пити также можно и в горшочках.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 524 ккал
- Калорий всего блюда: 2096 ккал
- Белки: 53.2
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 163.6
- Баранина500г.
- Нут100г.
- Лук репчатый2шт.
- Картофель2шт.
- Сало50г.
- Алыча8шт.
- Сольпо вкусу
- Шафрандля жарки
Как приготовить Пити из баранины и нута - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Баранину промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.
2Нут замачиваем заранее на ночь в холодной воде.
3Нут отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: порезанный кубиками лук, мясо с салом, нут, алыча, соль, перец и шафран. Заливаем все водой, чтобы она полностью покрываем ингредиенты. Отправляем горшочки в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов. За 30 минут достаем горшочки и добавляем порезанный кубиками картофель.
4Пити из баранины и нута готово. Приятного аппетита!
