Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Пити из баранины и нута

Пити из баранины и нута

Пити - национальное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой суп из баранины с нутом. Пити отличается достаточно оригинальным вкусом и безумно приятным ароматом. Процесс приготовления пити длительный, но совсем не трудоемкий. Главными ингредиентами блюда является баранина и нут, заменять которые нельзя ни в коем случае. Готовить пити также можно и в горшочках.

Пити из баранины и нута - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 524 ккал
  • Калорий всего блюда: 2096 ккал
  • Белки: 53.2
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 163.6
  • Баранина
    500г.
  • Нут
    100г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Картофель
    2шт.
  • Сало
    50г.
  • Алыча
    8шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Шафран
    для жарки

Как приготовить Пити из баранины и нута - пошаговое описание

Пити из баранины и нута - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Баранину промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.

Пити из баранины и нута - фото шага 22Нут замачиваем заранее на ночь в холодной воде.

Пити из баранины и нута - фото шага 33Нут отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: порезанный кубиками лук, мясо с салом, нут, алыча, соль, перец и шафран. Заливаем все водой, чтобы она полностью покрываем ингредиенты. Отправляем горшочки в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов. За 30 минут достаем горшочки и добавляем порезанный кубиками картофель.

Пити из баранины и нута - фото шага 44Пити из баранины и нута готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пити из баранины и нута
5 5 3
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам