Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Суп-пюре » Супы » Рецепт приготовления Пряного супа-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута - довольно необычное блюдо восточной кухни с оригинальным вкусом. Холодная кисловатая заправка придает блюду чудесный аромат и особенную кислинку.

Пряный суп-пюре из нута - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 104 ккал
  • Калорий на порцию: 477 ккал
  • Калорий всего блюда: 2861 ккал
  • Белки: 70.5
  • Жиры: 159
  • Углеводы: 175.8
  • Нут
    350г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло растительное
    40мл.
  • Лайм
    1шт.
  • Бульон говяжий
    2л.
  • Сметана
    150г.
  • Кинза
    15г.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Перец чили
    2шт.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Пряный суп-пюре из нута - пошаговое описание

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 11Предварительно замачиваем нут на ночь в холодной воде. Затем промываем и заливаем бульоном. Варим в течение 1,5 часа.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 22Тем временем подготавливаем овощи с зеленью. Промываем и обсушиваем.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 33Перец разрезаем вдоль и удаляем семена.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 44Тмин с кориандром обжариваем на сухой сковороде и обжариваем в течение 2 минут.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 55Добавляем измельченный чеснок, вливаем масло и обжариваем в течение 3 минут, периодически помешивая.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 66Сваренный нут достаем из бульона и остужаем. Примерно четверть бульона сливаем, а в остальной выкладываем обжаренные специи. Варим в течение 15 минут.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 77Нут с отлитым бульоном выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем с бульоном, в котором варились специи. Солим и доводим до кипения.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 88Готовим заправку. Смешиваем сметану, кинзу, сок лайма и цедру лайма. Измельчаем все до однородности с помощью блендера.

Пряный суп-пюре из нута - фото шага 99Пряный суп-пюре из нута готов. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пряного супа-пюре из нута
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам