Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Варенье из яблок без кожуры

Варенье из яблок без кожуры

Янтарное варенье из яблок без кожуры получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт приготовления простой и понятный, а ингредиенты используются самые доступные. Это чудесное яблочное варенье с мармеладной структурой несомненно вызовет восторг у всех.

Варенье из яблок без кожуры - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 853 ккал
  • Калорий всего блюда: 4263 ккал
  • Белки: 0.7
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 210.8
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 500 мл.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Сахар ванильный - 10 г.

Как приготовить Варенье из яблок без кожуры - пошаговое описание

Варенье из яблок без кожуры1

В кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем воду, перемешиваем и доводим сироп до кипения. Варим его в течение 10 минут.

Варенье из яблок без кожуры2

тем времени яблоки промываем, обсушиваем, а затем очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Варенье из яблок без кожуры3

Яблоки натираем на крупной терке и небольшими порциями выкладываем в кипящий сироп.

Варенье из яблок без кожуры4

Когда все яблоки окажутся в сиропе, доводим смесь до кипения и периодически помешивая варим до загустения в течение 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.

Варенье из яблок без кожуры5

Варенье готово. Тщательно его перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам