Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Варенья из яблок без кожуры

Варенье из яблок без кожуры

Янтарное варенье из яблок без кожуры получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт приготовления простой и понятный, а ингредиенты используются самые доступные. Это чудесное яблочное варенье с мармеладной структурой несомненно вызовет восторг у всех.

Варенье из яблок без кожуры - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 903 ккал
  • Калорий всего блюда: 4513 ккал
  • Белки: 0.4
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 211.1
  • Яблоки
    1кг.
  • Сахар
    1кг.
  • Вода
    500мл.
  • Лимонная кислота
    1ч. л.
  • Сахар ванильный
    10г.

Как приготовить Варенье из яблок без кожуры - пошаговое описание

Варенье из яблок без кожуры - фото шага 11В кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем воду, перемешиваем и доводим сироп до кипения. Варим его в течение 10 минут.

Варенье из яблок без кожуры - фото шага 22тем времени яблоки промываем, обсушиваем, а затем очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Варенье из яблок без кожуры - фото шага 33Яблоки натираем на крупной терке и небольшими порциями выкладываем в кипящий сироп.

Варенье из яблок без кожуры - фото шага 44Когда все яблоки окажутся в сиропе, доводим смесь до кипения и периодически помешивая варим до загустения в течение 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.

Варенье из яблок без кожуры - фото шага 55Варенье готово. Тщательно его перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Оцените рецепт Варенья из яблок без кожуры
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам