Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой, приготовленный в мультиварке - изумительное блюдо, которое отличается довольно необычным вкусом. Здесь важно все сделать в правильном порядке, и тогда плов получится аппетитным, насыщенным и ароматным.

Плов с уткой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 141 ккал
  • Калорий на порцию: 389 ккал
  • Калорий всего блюда: 3113 ккал
  • Белки: 221
  • Жиры: 184.2
  • Углеводы: 151.7
  • Утка - 500 г.
  • Рис - 400 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Вода - 1 л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Плов с уткой в мультиварке - пошаговое описание

Плов с уткой в мультиварке1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова. Срезаем с утки жир (он нам понадобится в дальнейшем), а само мясо нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, а рис заливаем холодной водой.

Плов с уткой в мультиварке2

В чашу мультиварки кладем жир и вытапливаем его в режиме "Жарка" до образования шкварок.

Плов с уткой в мультиварке3

Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем утку и жарим в течение 10 минут. Далее добавляем морковь и жарим еще 15 минут. Добавляем чеснок и зиру. Перемешиваем.

Плов с уткой в мультиварке4

Заливаем все водой и готовим в режиме "Тушение" час. Солим, когда вода закипит.

Плов с уткой в мультиварке5

Затем выкладываем промытый рис, равномерно распределяем его и приминаем слегка ложкой, чтобы просочился бульон. При необходимости вливаем еще немного воды и готовим в режиме "Плов" 45 минут.

Плов с уткой в мультиварке6

По истечению времени добавляем еще немного зиры и оставляем плов в режиме подогрева на 20-230 минут.

Плов с уткой в мультиварке7

По истечению времени аккуратно перемешиваем плов.

Плов с уткой в мультиварке8

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам