Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Холодца из говядины

Холодец из говядины

Холодец из говядины - пожалуй, одно из самых распространенных и вкусных блюд русской кухни, представляющее собой желе с кусочками мяса. Процесс приготовления холодца достаточно трудоемкий и долгий, но хватает его на несколько дней.

Холодец из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 8 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 14

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.9 кг.
  • Калорий на 100г: 68 ккал
  • Калорий на порцию: 287 ккал
  • Калорий всего блюда: 4019 ккал
  • Белки: 76.1
  • Жиры: 55.2
  • Углеводы: 200
  • Рулька говяжья
    1,5кг.
  • Говяжьи ребра
    1кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Чеснок
    8зуб.
  • Вода
    3л.
  • Перец черный горошком
    10шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец душистый горошком
    10шт.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Холодец из говядины - пошаговое описание

Холодец из говядины - фото шага 11Подготавливаем говяжью голяшку. Промываем под холодной водой.

Холодец из говядины - фото шага 22Говяжьи ребра также промываем.

Холодец из говядины - фото шага 33Выкладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 6 часов.

Холодец из говядины - фото шага 44Очищаем морковь с луком.

Холодец из говядины - фото шага 55За час до конца варки выкладываем овощи. Солим и добавляем специи.

Холодец из говядины - фото шага 66По истечению варки достаем из бульона овощи и специи. Морковь оставляем для украшения. Мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.

Холодец из говядины - фото шага 77Нарезаем мясо маленькими кусочками и выкладываем в большую форму.

Холодец из говядины - фото шага 88Посыпаем мясо рубленым чесноком.

Холодец из говядины - фото шага 99Заливаем мясо бульоном.

Холодец из говядины - фото шага 1010По желанию кладем нарезанную кружочками морковь и ставим в холодильник до полного застывания.

Холодец из говядины - фото шага 1111Холодей из говядины готов. Разрезаем на порционные кусочки, предварительно сняв жир, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодца из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам