Холодец из говядины - пожалуй, одно из самых распространенных и вкусных блюд русской кухни, представляющее собой желе с кусочками мяса. Процесс приготовления холодца достаточно трудоемкий и долгий, но хватает его на несколько дней.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.9 кг.
- Калорий на 100г: 68 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 4019 ккал
- Белки: 76.1
- Жиры: 55.2
- Углеводы: 200
- Рулька говяжья1,5кг.
- Говяжьи ребра1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок8зуб.
- Вода3л.
- Перец черный горошком10шт.
- Лавровый лист2шт.
- Перец душистый горошком10шт.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Холодец из говядины - пошаговое описание
1Подготавливаем говяжью голяшку. Промываем под холодной водой.
2Говяжьи ребра также промываем.
3Выкладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 6 часов.
4Очищаем морковь с луком.
5За час до конца варки выкладываем овощи. Солим и добавляем специи.
6По истечению варки достаем из бульона овощи и специи. Морковь оставляем для украшения. Мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.
7Нарезаем мясо маленькими кусочками и выкладываем в большую форму.
8Посыпаем мясо рубленым чесноком.
9Заливаем мясо бульоном.
10По желанию кладем нарезанную кружочками морковь и ставим в холодильник до полного застывания.
11Холодей из говядины готов. Разрезаем на порционные кусочки, предварительно сняв жир, и подаем к столу. Приятного аппетита!
